Приглашение

Посвящается моим казанским друзьям. Ожидаю в гости всех. Приезжайте, буду рада.

Приезжайте ко мне, я накрою на стол,
Угощу ароматной клубникой,
Расспрошу вас о жизни, о том и о сём,
Подливая вам чай с земляникой.
Заедим мы чаёк горным терпким медком
И душистым горяченьким хлебом,
И пойдём на прогулку до речки пешком
Под вечерним волнующим небом.
Покажу я вам заводи с тихой водой,
Где поклёвка бывает такая,
Что не хочется в ночь возвращаться домой
С рыбой удочкой в салки играя.
Окуней наловив, разожжём костерок,
В котелочке ушицы наварим,
И на травах запарим душистый чаёк,
Анекдоты о жизни потравим.
А домой возвратимся ночною порой,
И надуем насосом матрасы,
Только спать мы уляжемся утром, с зарёй,
Проточив до утра дружно лясы.
До обеда проспав, соберёмся за стол,
Плавно путая завтрак с обедом,
А потом во дворе поиграем в футбол,
Задыхаясь безудержным бегом.
Обниму вас друзья, провожая домой,
Пожелав вам без пробок доехать,
И, целуя меня, на другой выходной
Пригласите вы дружно приехать.
Вы уедете, я ж поднимусь в тихий дом,
Перемою пустую посуду
И с растерянно – нежной улыбкой, потом
Вспоминать ваш приезд шумный буду.


Рецензии