Друг без друга нам дышится легче

зажившие раны не трогай, до тла жги.
и броди по остывшим камням раскалённой любви.
нет больше воздуха, пепел зари
развеет последние капли горячей воды.
нам в холоде легче любить без тепла.
для далёких от близких растянуты города.
мы убегаем, возвращаясь всегда.
разжимая запястье дрожащей руки,
и спасаясь в бегах от никчёмной любви,
нам дышится легче.
мой родной, но далёкий.
мой причал одинокий.
не сжимай мою руку крепче.
ты вдохни без меня.
отпусти, отойди, ты пленя
разрываешь мне сердце.
мы так больше не сможем,
в крайнем случае я.
убегу навсегда в другой город.
здесь лишь холод и негде согреться.
ты очнись, я жива, но мне больно.
мне так трудно остаться в надежде.
я уже не твоя, ты не мой.
нам здесь тесно вдвоём.
наши души сжимают огнём
фонари, окна, крыши.
я уже не в сознании твердить это, слышишь?
я в душе умерла, задохнулась, ошиблась
в тебе. ты наркотик мой, героин.
я вдыхаю тебя, стало воздуха меньше.
постой, остановись.
здесь не место, достаточно, хватит
восхищаться друг другом лежа на кроватях
я устала, в убыток уходят дни.
мне достаточно, выберусь раньше зари.
ты - последняя доза. уйду так нелепо.
мне хватило всего, унесу себя ветром.
все пылинки, осколки с собой заберу.
любимый, мой поезд приходит к утру.
ты же знаешь, нам воздуха мало,
но ближе не подпущу никого.
в новом городе воздух чище,
мне дышать стало легче, одной.


Рецензии