Звёзды падали

Звёзды падали в ночи
И в агонии сгорали,
Словно в пламени свечи
И, сгорая, умирали.

Звёзды падали смеясь
И играя в догонялки,
И разбиться не боясь
В круговерти звёздной прялки.

Звёзды падали в ночи,
В небе росчерки сияли,
И последние лучи
Стрелы света рисовали.

Звёзды падали в рассвет
И в полёте догорая,
В небе яркий длинный след
В брызгах шлейфа оставляя.

Звёзды падали к ногам
Облаков больших Вселенных,
Словно кланяясь богам
В этих Сферах совершенных.


Рецензии