Рука задрожала, запутались мысли...

Рука задрожала, запутались мысли,
Мой тесный мирок неуверенно ждет.
Я долго искал свои ценности в жизни,
Витал в облаках, как известный пилот.

В награду досталось забытое слово,
Два друга, чья верность течет через край.
Во мне не найти даже каплю святого,
Для святости создан Творителем рай.

Геройское детство промчалось не слышно,
Оставив лишь след на пути бытия,
Сегодня мы молоды : верим и дышим,
А завтра - заботы, жена и семья.

Я жил со своей головою и сердцем,
Забыв про банальность насущных проблем.
Порой дабавлял каплю жгучего перца,
В искателей фальши среди теорем.

Сейчас передумал о многом и старом,
Вся жизнь быстротечна в рутине судьбы.
Не раз просыпался я с пьяным угаром,
Когда были чувства на гране борьбы.

Так начал ценить каждый прожитый вечер,
Друзей и знакомых, забытых давно.
Беспечное утро, случайные встречи,
Житейские будни, походы в кино...

Рука не дрожит и проветрились мысли,
Мой тесный мирок поуверенней стал.
Я все же нашел свои ценности в жизни,
Я все же нашел, что так долго искал.


Рецензии
269. Мастеровито!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2012/05/26/4402

Памяти Читая   04.08.2013 23:41     Заявить о нарушении
спасибо!

Игорь Качура   04.08.2013 23:42   Заявить о нарушении