Бродит тихо август

Бродит тихо август, весь обласкан летом.
Он последний месяц томного тепла.
Осень затаилась в схроне  неприметном
И на лист зелёный желтизна легла.

Скромностью зарделись гроздья на рябине.
Травы износили нежный изумруд.
Заскучали птицы по своей чужбине –
Облака маняще в странствия зовут.

Золотятся нивы спелостью колосьев.
Изогнули ветви яблони чуть-чуть.
Где-то рядом дышит царственная осень,
Полная смятенья: как начать свой путь?

Но ещё остались дни для наслажденья.
Изливает август всё своё тепло.
Осень тоже вносит чудные мгновенья…
Только лета песни – на душе светло.


Рецензии