Только б Любовь жила

Знаю, зовут - пиши,
Верю, кричат - спеши,
Падают осени листья,
Кружатся в памяти лица.

Снова чернила взять,
Снова в себе узнать
Юного ветра прохладу,
Верную жизни отраду.

Внемлют кристаллы дней,
Радость своих огней;
Кружево нежное вьётся,
Сердце ожившее бьётся.

Лишь бы не знать покой,
Снова бежать рекой;
И увлекать за собою
Время счастливой рукою.

Радости в жизни есть,
Словно от Бога весть,
Кружат они над землею,
Светят далёкой звездою.

Если ж однажды "месть"
Сломит надежды вес,
Радугой встань в поднебесье,
Нежною песней пролейся.

Только б Любовь жила,
К миру людей вела,
В каждом глотке отзывалась,
Вечною что б называлась...


Рецензии