Поздняя осень

 
Деревья в стиле ню - все без листвы,
Изящны и по своему красивы!
Ее дождей ноктюрнами разливы,
Так мелозвучны, хоть грустны...увы!

Пусть не в парче, что золотом горит,
Бледна на вид, и кажется, несчастна...
Клянут ее, конечно же, напрасно,
Ведь  многих вдохновеньем одарит!

Но благодарность не услышит вслед,
Лишь шепот за спиной людей наветов.
А ведь…могла поведать сто секретов!
Но промолчит, обидевшись на свет.

Уйдет, а ветер высушит следы,
От слез ее, напоминаньем лужи.
А на пороги мнутся уже  стужи, 
Вода в немилость -  ей оковы-льды !


Рецензии
Чудесная зарисовка! Класс! Всех Вам благ!
http://www.stihi.ru/2013/09/09/5537

Александр Анатольевич Губенко   15.09.2013 14:56     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо! Очень приятно!

Наталья Извекова   15.09.2013 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.