После бури. Мери-Хови

Картина радостно-тосклива.
Изобразил художник наш
Песчано-каменистый пляж
В районе Финского залива.

Тут рощица глядит с обрыва.
Ещё вчера была как страж
Сосна большая, но пейзаж
Сменился ночью. Сиротливо

Лежит, на яр облокотясь,
Как память о недавнем бое.
Мощна корней нагая вязь,

И бьётся жизнь в зелёной хвое,
Да поздно: шторму отдалась.
А небо нежно-голубое…


4 августа 2013


Рецензии
Шедевр!!! Удач!

Людмила Журавская   28.06.2015 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.