Мне счастье не подаст никто на блюде

*  *  *               
Мне счастье не подаст никто на блюде,
В бокал любви нектара не нальёт.
Увы, в пути встречаются мне люди,
Что мыслят не как я – наоборот.

И рядом с ними думать мне локтями
Не хочется – они мне не чета.
Мы разными идём вперёд путями, –
Лежит меж нами совести черта.

От  них не нужно счастье мне на блюде,
И пусть, порою горек жизни мёд.
Когда-то всё же встретятся мне люди,
К которым путь душа моя найдёт!


Рецензии