Между зазорами

-а куда ты идёшь?
-к океану... Знаешь,в воде больше жизни...

***
В единственном уголке сердца,
где темно,мрачно и сыро,
между фобий,страхов и гнили,
обитает девочка-вечность.

Она нежна,
она прекрасна,
но в глазах-святое ничего.
В глазах полумёртвый Бог,
что с чертями ютится бок-о-бок.

"На балу Сатаны всем быть в красном!
Богу можно без галстука."

Посох безверия в левой руке,
в правой-цветок алой надежды.
-"можно ударить?"
-"конечно..."
__________________
Бей,да так чтоб выбить девственные слёзы,
чтоб от боли стонала и съёжилась,
взывая о помощи.
Чтоб услышав её,
во мне все святые Ожили!

Цветок в плоть её пустил корни,
она плачет лепестками наивности
В ней тысячи этих "помнишь..."
хранится...
??
Ну или хоронится...
Въелся в память лик Богородицы,
что спасает своим присутствием.
Правда-редкая бабочка,
если спор-это жирная гусеница.

По утру она ходит босой,
ноги режет о камни доверия.
У неё новый Бог-это космос,
в нём есть все цвета акварели.

Девочка-вечность гибнет,
но только во мне,
не более.
Мой дневник-
моя личная Библия.
В моей Библии нет места Богу.

***
Божьей кровью заполнили чашу-
уста младенца хлебнули жизни.
Только дети вот гибнут всё чаще...
Господь в них самих,но он их не услышит.


Рецензии
интересное. здесь много хороших образов, но создается ощущение, что они немного сами по себе. тяжело уловить целостную картинку. но мне нравится Ваш стиль изложения мыслей)

Франц Ксения   04.08.2013 23:40     Заявить о нарушении
благодарю,Ксения.^

Лорен Хилл   04.08.2013 23:59   Заявить о нарушении