Уходя, уходи...

Уходя, уходи… И не смей возвращаться…
Это больно и глупо, - прощаясь, прощаться…
То, что было, - как дым… То, что будет, - прозрачно…
Не скажу, «хорошо» или нет, однозначно…

Уходя, уходи… Я тебя отпускаю…
Все обиды, упрёки и злость я прощаю…
Мы не смеем друг друга просить – любить больше…
Ну, а любишь – люби, и тем крепче, чем дольше…

Уходя, уходи… А захочешь остаться,
Не давай только сердцу лишь в прошлом скитаться…
Не пускай его в думы, - а что будет завтра?..
Ты сейчас проживи этот день, но с азартом…

"Уходя, уходи" - скажи прошлым мгновеньям…
"То, что нужно, - приди"… И нет места сомненьям…
Каждый миг твоей жизни пусть в радости будет…
И такие минуты душа не забудет…


Рецензии
Красивый оборот! Вроде отпустила, но держишь при себе!

Павел Герман   05.10.2013 09:13     Заявить о нарушении
Благодарю!
Нет, я никого силой не удерживаю... "сердцу не прикажешь" - так говорят?.. Но, и, конечно, не хочу, чтобы он уходил...

Елена Кондрик   05.10.2013 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.