Тень

Ушло за тучи солнце в хмурый день,
За ним - как верный спутник - наша тень;
А было б солнце - места хватит всем:
В тени хотим остаться насовсем.

Бывает, что прозрачна наша цель,
Но на себя уже бросает тень;
Талант у тени видим каждый день:
Всё делает как мы, но ей - не лень.


Рецензии