Наизнанку

И ни то чтобы с места в карьер -
С места - в район Кордильер,
С места - и через барьер -
Хотя барьеров никто не ставил;

Или же с места, не поднимая руки,
С места, когда сказали "ни
С места"; сдергивая замки
Тысяч ненужных правил.

Вот он маршрут, стиль, the way,
Способ, которого нет древней,
Которым со дна морей и моей
Души на поверхность в судорогах

Как пузырек кислорода, как тромб,
Как "я не знаю, что будет потом",
Зрело, сорвалось, всплывает стихом,
Сутками, сутками, сутками...

И лежишь, как большой и больной океан:
И ни трезв, и ни пьян,
И ни ссадин, ни ран,
А ведь чувствуешь, что-то не так.

Ведь не можно во мне это все уместить,
Мне не жалко, но жить -
Значит прясть свою нить,
Соблюдать хоть какие-то рамки,

Имитировать факт хоть каких-то границ...
А во мне - океан неизвестных частиц!
Мне, наверно, достался такой организм,
Кем-то вывернутый наизнанку.

4 марта 2012


Рецензии