Я тебя не отдам

Она встанет однажды столбом у меня перед носом,
Ведь стучаться ей чуждо, как чужда вся наша возня.
И искать не придется ей "около" или же "возле",
Она первой недолгой дорогой дойдёт до меня.

И посмотрит в глаза, улыбнётся (конечно, с издевкой),
А мой голос подёрнется медной басовой струной:
Я готова к пути, и я знаю, он будет нелёгким,
Но ведь выбора нет, и сомненье не бьёт пеленой.

Я отдам всё, что есть: медальон, охраняющий шею,
Синей лентой затянутый бережно столбик стихов.
Она сдавит в руке бушевавшую раньше психею,
И пополнит моими грехами хороший улов.

Я отдам всё свое: и двенадцать не прожитых жизней,
И в оковы ее свои руки без слов протяну.
Стану смерти рабом, выполняющим молча капризы..
Чтобы только тебя не тянула к проклятому дну.


Рецензии