Ничего не приходит даром...

ОСЕНЬ ПРЯНАЯ,В СОЛНЫШКЕ ГРЕЕТСЯ,
СОЧНЫХ ЯГОД КОСУ ЗАПЛЕТЯ,
ОСЕНЬ ЗОЛОТОМ ДАРИТ,НАДЕЕТСЯ,
ЧТО ОНА НЕ ПРИХОДИТ ЗРЯ,

В АРОМАТЕ ЛИСТВЫ ЯНТАРНОЙ,
СЛЫШЕН ПТИЦ УЛЕТАЮЩИХ КЛИН,
НИЧЕГО НЕ ПРИХОДИТ ДАРОМ,
ДЕНЬ ЛЮБВИ,ВО ВСЕЛЕННОЙ ЛИШЬ МИГ...

СКОЛЬКО Ж НУЖНО ТОЙ ОСЕНИ ЗОЛОТА,
ЧТО БЫ ХОЛОД ЗИМЫ ПЕРЕЖИТЬ,
ЧТОБ ПРОЙДЯ СКВОЗЬ МЕТЕЛИ И СТУЖУ,
НАУЧИТЬСЯ СНАЧАЛА ЕЙ ЖИТЬ,

ЧТОБ В ПРОЗРАЧНОСТИ ВОЗДУХА ЧИСТОГО,
МЫ УСЛЫШАТЬ МОГЛИ ВЕСНУ,
ЧТО СМАХНЕТ СВОЕЙ ЛЕГКОЙ ПОХОДКОЙ,
ЛЕДЕНЯЩУЮ СЕДИНУ....

ВОЗРОДИТСЯ ВСЕ В СОЛНЫШКЕ ТЕПЛОМ,
И НАМ НАДО ЦЕНИТЬ КАЖДЫЙ МИГ,
НИЧЕГО НЕ ПРИХОДИТ ДАРОМ,
КАК РЕБЕНКА РОЖДЕННОГО КРИК...
23.11.2012.


Рецензии