Осени янтарная капель

Осени янтарная капель
На ветру струится листопадом.
Небеса разводят акварель,
Зажигая проблесков лампады.

Жёлтым златом, как на образах,
Блещет в облаках лучей сиянье
Там, где просинь, словно бирюза--
Высших сфер бессмертных изваянье.

Осень, как мерцающий прибой
Светлого космического моря,
К небесам уносит за собой,
Прочь отбрасывая мрак и горе.

Диво-осень музыкой дождя
Окропит, утешит, обогреет,
По души бессмертью проходя
Белокурой, златоликой феей.

Как прекрасна жизнь без горьких слёз,
Прозябанья, скорби и унынья.
Радость из букетов ярких роз
Распахнётся под небесной синью.

       Август 2013 год


Рецензии