Каков на самом деле

Был слишком нем,чтоб говорить.
И говорлив,чтобы молчать.
Был слишком влюбчив,но ревнив.
Был сильным,чтобы отпускать.

Хоть и грустил,был юморной.
Был слишком замкнут,чтоб смеяться.
Под маской был,но как влитой.
Был слишком смелым,чтоб бояться.

Любя, в глаза не мог смотреть.
Был резок,слов не подбирая.
Он был здоров,чтобы болеть,
Но слишком тихим,умирая.

Он был с умом. Умом глупца.
Не мог прощать - он был без сердца.
Был нежным - рос он без отца.
Был грубым - он не мог согреться.

Искал тепла в словах людских.
И в ложь он верил так наивно.
Себя судил за боль других.
Он умер. - Это очевидно.


Рецензии