А я чего-то жду...

А я чего-то жду, чего не знаю,
Тень прошлого глядит в январское окно,
Февральский лед по самому по краю
Обломится и упадет в давным-давно.
Волнует сердце приближенье марта,
Апрельской трелью падает капель,
В душе распустит будто от азарта
Свой первоцвет весенняя свирель.
Подумать только: в мае маяться не надо,
Лишь окунуться с головой в листву,
И захлебнуться ароматом сада,
И ощутить блаженство наяву.
Пройтись по желтым нивам мимолетно,
Почувствовав среди жары июль,
Как бы попав на Шишкина полотна,
От жажды мается вечерняя лазурь.
Порывы ветра разбросает осень,
Заплачет сентябрем моя печаль,
А в небе иногда такая просинь,
Что хочется забросить мысли вдаль.
Уйти от ожиданья непонятного,
Под шалости и стылости зимы,
И пожелать тебе и мне приятного:
Заснеженной любовной кутерьмы!


Рецензии
Времена года...и все прекрасны. Такие образы, сочный язык стиха завораживает

Светлана Дружининская   21.07.2017 22:14     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо! Очень приятно, что Вам понравилось моё произведение!
Ждите с ответным визитом. С теплом, Серёжа.

Сережа Егоров   23.07.2017 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.