Полтора килограмма соли...

Полтора килограмма соли,
На моём стояли столе:
Погрузившись в свою неволю
Я сижу в предрассветной мгле.

Я не помнила прошлых жизней,
Жизнью прошлого не жила, -
Полтора килограмма ночи
Уместились в тени угла.

Я не верила в птицу счастья
И не ведала счастья птиц,-
Полтора килограмма зарницы
Заглядевшись, упали ниц.

Полтора килограмма неба
Засияло своей синевой.
Как хотелось тяжёлой мне бы
Обезмысленной стать такой.

Я дремала. Во сне, спотыкаясь,
Всё стремилась догнать часы…
На окошке, ничуть не смущаясь
Распластался кусок колбасы.


Рецензии