Мысли...

Уставший взгляд, поникли руки.
Застрял я в тупике проблем.
И дома места нет от скуки,
А дом я потерял совсем.

Живу как все, вроде стараюсь,
Но всё не то, и всё не так.
Похоже дурью просто маюсь,
Жду озарения, но когда?

Бывает промелькают мысли,
Хочу понять, но пустота.
Так и живу, мелькают числа,
Но всё же манит красота.

Вся наша жизнь одна загадка.
И мудрецам не разгадать.
А если бы нашлась отгадка,
Была бы всюду благодать.

В чём смысл жизни? Что там дальше?
К чему так много языков?
Хочешь понять - стена из фальши,
Что утешает стариков...

Но Бог, Религия и Дарвин
По-моему не причастны здесь.
Они лишь закрывают ставни
На то, что по натуре есть.

Ведь человек по своей сути
Огромная по силе мощь.
Из-за того не ради шутки
Нам всем глаза закрыть пришлось!

На что глаза закрыть-то всё же?
Что нам нельзя никак узнать?
Одна лишь смерть нам здесь поможет,
Но кто захочет умирать?

Так и живем в одних догадках,
Не знаем что будет потом.
Возможно где-то есть разгадка,
Она, быть может, за окном...
                19.12.2008г


Рецензии