Времена года

Я жизнь люблю, люблю ее причуды.
Люблю дыханье солнца над водой.
Когда свирели птиц я слышу отовсюду
И грозный гром гремит над головой.

И ливень в знойный день я обожаю,
Когда босой могу по лужам мчать.
Тогда я вмиг все беды забываю
И слезы радости не в силах я унять!

Еще люблю зимой я снегопады,
Когда вокруг стихия замела.
И детвора каткам и горкам рада,
Но ночь домой всех загнала.

Ну а весна! Что может быть прекрасней?
Вдыхает жизнь во всех, во всё!
Вот зацветут сады, и дождь польет ненастный.
Мы заново живем, махнув рукой на все.

А осень нам дана, чтоб все обдумать.
Понять всю сущность мира, бытия.
В листве опавшей все новое задумать.
И как же можно жить все это не любя?


Рецензии