Сумерки

Нас изучают сумерки
Сквозь темные очки,
И, если мы не умерли,
То живы лишь почти.

В себя пришли не полностью,
Вне времени, вне дат,
И в шелковые волосы
Вплетаю я закат.

Пусть будет лента алая,
Как завершенье дня,
А мы начнем, усталые,
Реальность догонять.

Догоним, как от поезда
Отставший пассажир,
И каждый успокоится -
Наполовину жив.


Рецензии