Крылатый месяц

Крылатый месяц меж крылатых сов,
мигающих волшебными глазами,
я провела, и голубое знамя
небесных кочевало лилий
иль облакоподобных белых перьев?

И проносил туманный бриз осенний
и клочья пены, пуха, и цветы,
плывущие от шпилей высоты
по морю тёмному на тихий, сонный север...

Там собирались замки островов,
тяжёлых снежных парусов, линейно
полярным ветром выстроен, развеян,
размётан, но воздвигнут - соразмерен
летучий призрак: город, сон и айсберг.


Рецензии