Берёзовая роща

Добрый день, берёзовая роща,
Много лет встречаюсь я с тобой,
Красива ты в любое время года,
А особо нравишься весной.
Любо мне, как роща нарождает
Ярко изумрудную листву,
Будто бы стыдливо укрывает
Белую девичью красоту.
Осенью берёзы в платье новом,
В царском платье, чисто золотом.
К роще подойдешь, она пылает,
Золотым божественным огнём.
А зимой бывают дни, как сказка,
В пору, как с берёз спадёт листва,
Белый снег, и белые берёзы, –
Чудо, неземная красота.
Утро мы с тобой вдвоём встречаем,
Днём целебным воздухом дышу,
С внучками, правнучками гуляю,
А как солнце сядет – ухожу.
Славная традиция сложилась
В малиново-берёзовом краю, –
Все невесты в рощу приезжают,
Как к подружкам, в добрую семью.
В рощу молодые приезжают,
Чтоб берёзу нежную обнять,
Счастья попросить себе большого,
И с собой на память фото взять.
Чтоб потом, в кругу семьи счастливой,
Юность свою детям показать,
Чтобы научить и своих деток
Нежные берёзы обнимать.
Радостно глядеть, как у качелей
Стайки быстроногих ребят
С замираньем сердца вверх взлетают,
Бегают, резвятся и шумят.
Радостно смотреть, как на скамейках
Папы, мамы любят отдыхать.
С многими из них и мне приятно
Добрую беседу поддержать.
Роща для меня одна отрада
К ней с своими думами хожу,
Может статься, роще я обязан,
Тем, что до сих пор ещё живу.

19.10.2011 г. И.М. Кадуркин


Рецензии
Спасибо,за доброту и теплоту русских берёз. Замечательное стихотворение, спасибо. С теплом, Фаина.

Фаина Гилева Черкашина   08.11.2016 13:13     Заявить о нарушении