Белиссимо

Ефим Ташлицкий

Верлибр для...

Портал твоих желаний тайных
Открыть не каждому дано,
Они как редкое вино,
Сотворены в секрете строгом,
Упрятанным наверно Богом,
Чтобы манить и красотой,
И нежностью лица и тела...
Ты применяешь всё умело,
Легонько жестами и словом,
И голосом чудесных нот
Нежданно ранишь сердце...
Вот - моё уж ранено
Случайно... Глаза бездонные
Твои, как волны нежные любви,
Наполнены чудесной силой...
Я в них тону, они красивы...
И к ним плывут все корабли
Надежды и желаний тайных,
Их с курса не собьют шторма,
И бури суеты и грусти...
Они поймают - не отпустят
И начисто сведут с ума...

И сколько не стремись узнать,
Что там за трепетным волненьем,
Когда вдруг рыбой на песке
Хватаешь вместо влаги воздух,
И чувствуешь своё бессилье
Перед поцелуем... Поскольку
Знаешь - он случится, желанный,
Страстные огневой, такой,
Как ты мечтала и хотела,
И снова трепет сладкий тела,
Знобит, горит и плавится
Противоборство, потому что ты
Хотела... Всего того, что
Происходит, или потом произойдёт...
И взгляд течёт, течёт, течёт,
И мост любви опять наводит.
Он неизбежен, и зарок, что
Даден был когда-то смолк,
Он испарился, улетучился,
Умчался... Остались объятия,
Ноги подкашиваются и руки
Сами прижимают, обвивают,
Прощают, хотят и жаждут...
И открывают портал твоих
Желаний, все тайны наружу,
потому что от любимого тайн
Нет.

04.08.13.


Рецензии