Орел и Гриф..

Равнина знойная,без признаков воды..
Орел голодный,плавными кругами
Над ней летает,в поисках еды,
Но все прогнало,солнечное пламя..
Безжизненна равнина-все живое
Попряталось,жару пережидая,
Лишь Гриф-на зебре,не дошедшей к водопою
Сидит,гниль мяса поедая..
Спустился к куче падали Орел
И осторожно к Грифу приближаясь,
С ним разговор-такой завел,
Заранее с собою соглашаясь:
-Послушай,поедатель трупов!
Лысоголовый падальщик!Зловония король!
Ответь мне-почему так глупо
Ты выбрал жизненную роль?!
Взлетал ли ты,к сверкающим вершинам?
И ветер ледяной,хоть раз свистел
В твоих ленивых крыльях,образина?!
..Но Гриф не отвечал и..ел..
-Скажи-ты выше облаков
Хотя бы раз взлететь мечтал?
Ответь,вонючка,мне-без дураков!
..Но Гриф-лишь мясо,клювом отрывал..
-Знакомо ли тебе-азарта чувство,
Когда добычу в небе поджидаешь?
Ужель-парящее исскуство
На сытость променял?!Чего не отвечаешь?!.
И Гриф,доев все до конца,
Все без остатка..сыто отрыгая
Спросил-за чистоту рядов борца:
-Скажи,за что меня,не уважают?
И гордо дернув головой
Орел ответил-как сажая на кол:
-Ты грязный!Ты вонючий!.И глухой..
И..жадный..-он добавил и..заплакал..


Рецензии