Пусто в доме ли, темно

*****                В. Ив. реставратору,
                нашему хорошему знакомому - другу.

Пусто в доме ли, темно…
В горницу войду.
Что же ты сидишь, мой друг,
И всё ждешь весну?!

А весна близка. Вокруг… -
Выйди, - оглянись.
Птицы все запели вдруг.
Небо сине. Ввысь –

Только голову подняв,
Можно видеть это.
Сядь, жену легко обняв,
И не жди поэта…

Пусто в доме ли, темно, -
Дальше не спешу.
Постучусь  в ваше окно.
Просто подожду.

                декабрь, 2007 г.



* без малейшего намека, просто с улыбкой.
 
****


Рецензии