Спичка

 Как услышит спичка – Чка!
Резко пламенеет,
Жительница коробка
Быть огнем умеет.

 Спичку нужно уважать
Чкать-ей осторожно,
Как попало не бросать –
Без вниманья должного.

 Чтобы искорка её –
Глаз не повредила,
Чтобы злое огниво
В доме не ожило.


Рецензии