Напрасные раны

Вернулась в свою берлогу,
Зализываю рваные раны.
Хоть помогает мало,
Но вдруг - закроются краны?

Выкусываю грустные мысли,
Выплевываю черные камни,
Без них мне станет легче,
Как будто не было травмы.

Выщипываю пух надежды
Ее больше нет в коже,
Ее больше нет в сердце,
Сорваться звезда не сможет…

Пыталась вертеться по-разному,
Кидалась, кусалась и плакала.
Все, видно, напрасно я делала,
Сундук тот закрыт безвозвратно.

Засасывает душу болото
Зеленой рутины полоски.
И хочется взлететь к небу выше
Свободы былой отголоски.

Ищешь, искала и будешь
Искать... что-то там, вдалеке
И станет на миг очень страшно,
Вдруг  это "что-то" не предназначено мне?

Тогда отпускала, сейчас отпускаю,
И завтра - тоже лети...
Умом понимаю, а сердце не верит,
Действительно нет нас.  Ты…
Прости…


Рецензии