Погода в душе

Она говорила, что любить не умеет,
Что позволяет любить лишь себя.
Не верил я в это, я думал согрею,
Освобожу её сердце от льда.

И мало помалу у меня получалось,
Закапал сосульками наш первый апрель.
И сердце моё так резво стучалось,
Что я поверил:"Заглушу в ней метель".

В природе бывает апрель не надежен,
Бывает пройдется снежок под луной.
Ну и у нас случилось похоже,
Холодные тучи не прошли стороной.

А в мае прекрасном цветы распускались,
И солнце сквозь тучи дарило тепло.
С ней под дождями, бывало, купались,
С ней было тогда мне так хорошо.

Ну вот и пропали все тучи бесследно,
Видать скоро лето, скоро жара.
Домой приходили чуть раньше рассвета,
И будто счастливою стала она.

В июне, в июле засуха встала.
И лишь иногда проливал где-то дождь.
И в наших сердцах страсть бушевала,
Вместе мы были чуть не каждую ночь.

Солнце светило с неба так ярко,
А ночи стали намного светлей,
И в сердце её становилося жарко,
Ни капельки льда не осталося в ней.

В августе солнце немного осело,
Трава засыхать в лугах начала.
Но мы с ней любили, нам не было дела,
Ведь осень же скоро - "Золотая пора".

Что в сентябре с природой творилось!
Откуда он столько красок набрал?
А с нами как будто что-то случилось,
В глазах её часто я холодок замечал.

В октябре красота эта вся испарилась,
И выпал однажды на улицах снег.
И в сердце моём холод родился,
Реже стал слышать её славный смех.

На улице всё холодней становилось,
И иней всё чаще я встречал по утрам.
А сердце моё ровно всё билось,
Когда мы встречались по вечерам.

А в ноябре снег всё не ложился,
И градусник к нулю словно прирос.
Хоть рядышком с ней спать я ложился,
Но я разлюбил или просто замерз...


Рецензии