Летнее утро Кисловодска

СОЛНЦЕ ЗЛАТОМ ГОРЫ ОКРОПИЛО,
ПРОБУЖДАЯ ЖИЗНЬ ВСЕЛЕНСКОЙ ХВАТКОЙ,
ПЕТУХИ ГОРЛАНЯТ НА СВЕТИЛО,
ЧТОБЫ ПОГОНЯТЬСЯ ЗА ХОХЛАТКОЙ.

СОЙКИ ТАРАТОРЯТ,ГОНЯТ БЕЛКУ,
В СУМЕРКАХ ПОДКРАВШУЮСЯ К ГНЁЗДАМ.
И ДРОЗДЫ ЛЕСНЫЕ В КОЛЫБЕЛЬКУ
ДАРЯТ ТРЕЛИ УТОМЛЁННЫМ ЗВЕЗДАМ.

ОЖИВИЛИСЬ В ПАРКЕ ТЕРРЕНКУРЫ,
СНИЗУ - ВВЕРХ,КУДА СВОЙ ВЗГЛЯД НИ БРОСЬТЕ,
МЕЛЬТЕШАТ БАГРЯНЫЕ ФИГУРЫ,
ПОСПЕШАЯ К СОЛНЦУ РАННИМ ГОСТЕМ.

ВОТ ОНО БЕЗУДЕРЖНО ВСПЛЫВАЕТ,
НА СЕДЛО* ВЗОБРАЛОСЬ ПОЛУКРУГОМ,
ГДЕ-ТО ПЕС НЕЗЛОБНЫМ БАСОМ ЛАЕТ,
ПРЕДЛАГАЯ ДНЮ СТАТЬ ДОБРЫМ ДРУГОМ.


*)название восточной Кисловодской
седловины между вершинами гор.


Рецензии