Вольная птица

Зачем душу бросил, силы отбросил?
Зачем оставил полет?
Вернись, не бойся – небо нас просит.
Тоска мою душу рвет…

Опять ты ушел, вернувшись из пепла;
Оставил меня одну.
Птица в небе от горя ослепла –
Я уже не живу!

Оставь мне силы дождаться ответа,
Оставь частичку мечты!
Я буду верить, слепо ждать света;
Пусть это будешь не ты!

Ты дал мне силы, надежду и место;
Тебя уже не вернешь!
Небо, слышишь, мы будем вместе!..
Когда-нибудь ты уйдешь…


Рецензии