Монументы

Зачем нам монументы?
Мы знаем их удел –
Запечатлеть моменты
Людей великих дел.

Чтобы потомок помнил.
И каждый из юнцов
Россиею гордился
И подвигом отцов.

Но, вот правитель новый,
Разрушив все в момент,
Себя воздвиг при жизни
На славы постамент.

Иные годы тратят –
Прославиться в веках,
Но век приходит новый,
Все превращая в прах.

Забыты подвиг, слава,
Богатство и позор –
Не трогает потомков
Сих подвигов узор.

Тарят свои дороги
Из славы и побед
Себе при жизни ставят
Достойный монумент.


Рецензии
Нина ,здравствуйте хорошая мысль,доходчиво написано.С уважением Анатолий.

Анатолий Элькин   01.04.2014 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. С уважением.

Нина Мироненко   21.11.2014 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.