моему отцу

У всех есть "не до конца забытый человек". И у меня он тоже есть...
Мой отец.
Я все 22 года хотела его забыть...Но весь парадокс в том, что я его итак не помню. Просто я его ни разу не видела за всю свою короткую жизнь. Просто он меня бросил. Меня и маму.
Сразу после моего рождения. Он испугался ответственности и уехал со своими родителями в другой город. А я...всю свою сознательную жизнь хотела встретиться с ним. Ну, знаете, как фильмах и книгах-посмотреть в глаза, и понять, что он все эти годы жалел что бросил...
И ревела...и увидеть хотела..и забыть. И прощала, и проклинала..
Было всё. Во мне был океан чувств. А теперь пусто. Сейчас я выросла, знаю где он живет, и могу его найти. Просто приехать со словами: "дочь свою хотите увидеть? вот она - я! Смотрите."
Но нет. Не будет этого! Потому что сильная, потому что умею отрекаться от тех, кто бросил меня.
Но когда я слышу от кого-то простое слово "папа", не важно где-на улице, по телевизору, от друзей - внутри всё сжимается...
мой отец навсегда останется в моей памяти как "не до конца забытый человек"


Рецензии