Всё могут короли

Кружевной обожуровой нитью,
Так загадочно, странно и страстно,
Королевские реют знамёна.

Взгляд на них, как удары плетью.
Не играть по их правилам будет опасно.

За багровой завесой красивейших тканей,
Короли ублажались в в чертогах,

Безобидно имеют под стон и стенания
Не задумываясь о пороках.

На рассвете встаёт раньше всех лишь палач
Чтоб топор напоить тёплой кровью.

В его венах течёт только лишь алкоголь,
И его не смутить чужой болью.

В катакомбах закрытых,где сотни костей
догнивают свой срок в это время.

Рядом с ними замотаны в сотни цепей
И никто кроме трупов, холодных дождей
Не услышит их моленья.

Не правда ли  всё могу короли?

Ты жив? Скорей умрию
Ты мёртв? лежи,терпи,стони,дыши,
но помни лишь одно:

всё могут ТОЛЬКО короли
тебе такого не дано.


Рецензии