Мой тихий стих, и робкий, и унылый...

Мой тихий стих,и робкий,и унылый,
О,если б он сердца пленял неведомую силой!
Я отдал б всё за то,что и когда в тиши,
Твои,твои мне слышались шаги.
Я не посмел бы требовать расплаты,
Твои шаги,и речи были б святы:
Я забывался:но пленённый тайной,
И нежный,робкий гость:и лирою случайной,
Я перестал бы видеть в ней себя,
И тайных грёз исхода бытия.


Рецензии