Компас

Задергалась стрелка в тревожных виденьях –
Мой внутренний компас в руке задрожал.
Иду по нему, как по ощущенью –
Где сердце открыть, а где вскинуть кинжал.

И каждый мой шаг отразится на карте.
На той, где ловлю судьбоносный кураж,
Уставшей ищейкой в пылу и азарте
Опять натыкаясь на мертвый стаффаж…

Вокруг всех фатальностей, кармы и судеб
Брожу с оживающей стрелкой в руке.
Мой компас все знает – что было и будет…
Ведет он меня, как по солнцу, к тебе.

 


Рецензии