Надежда

Мои пальцы уже не гнутся так
Как лет семь назад
Но струны не режут подушечки в кровь
И силы есть, чтоб аккорд зажать.
А Солнце на небе закрыла Луна
Пугая людей, будто кончится свет…
Но в кресле напротив пьёт кофе Надежда,
А страха здесь нет.

        Кому – страх, кому – риск, Кому – зло, кому – жизнь,
        Блеск или тень.
        Зачем ты хватаешь чёрную кисть?
        Чтобы снова красить день?
        Сквозь тюрьмы окно грязь дорог видна
        И свет звезды…
        Любое бревно да о двух концах…
        Что выберешь ты?

Моя ручка вряд ли шедевр создаст
А язык не скажет умнО…
Только что же светится в глазах,
Если в душе – темно?
Рядом друга рука, рядом солнца свет –
Я счастлив и НЕПОБЕДИМ.
А ты, мой приятель, скорей дай ответ:
Что мешает тебе стать таким?

        Кому – страх, кому – риск, Кому – зло, кому – жизнь,
        Блеск или тень.
        Зачем ты хватаешь чёрную кисть?
        Чтобы снова красить день?
        Сквозь тюрьмы окно грязь дорог видна
        И свет звезды…
        Любое бревно да о двух концах…
        Что выберешь ты?

1996 год, Екб
Неожиданно в январе 2015 года она получила продолжение по просьбе музыкантов группы "Авось" (г. Екатеринбург) http://www.stihi.ru/2015/01/08/10803


Рецензии
Мне это тоже нравится. :)

Дочь Ньерда   10.09.2015 05:40     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

С уважением,

Ляховой Сергей   10.09.2015 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.