Ожидание

Я ждал тебя всю эту ночь,               
Ты не пришла ко мне.
Хоть говорила: "Жди меня
В полночной тишине!"

И я, твоим словам внемля,               
Свечи оставил свет.
Я ждал. Тревожно бьют часы.
Уж полночь. Тебя нет.

Но все же я не унывал,
Ты часто, опоздав,
Ко мне входила, лишь прости
Короткое сказав.

И я прощал. Как не простить
Твой маленький каприз.
Миг ожиданья затмевал
Очередной сюрприз.

Вот стрелка двинулась еще.
Холодный жест ее
Мне указал, что час я жду
Пришествие твое.

Я слышу звук шагов. Но нет,
Проходит мимо звук
К соседней комнате - в ту дверь
Я слышу дробный стук.

А я весь жду, когда войдешь
И в грудь мне сердце бьет.
Ужель не слышишь, как оно
К тебе, любовь, поет?!

Луна пробилась сквозь завес.
Не плотно сдвинув шторы,
С тенями, что внесла она,
Завел я разговоры.

Не зная, чем себя занять,
Так проводил я ночь.
Лез в душу горьких мыслей рой,
Их отгонял я прочь.

Шесть раз пробили мне часы,
Уж скоро и рассвет.
Зову тебя, но двери скрип
Лишь слышен мне в ответ.

Так ночь в тревоге мрачных дум,
С холодною луной.
Провел я в ожидании
Тебя, мой свет, одной.

Как ночь страшна мне без тебя,
Как мрак ее черен.
Ее теней игрою я
Совсем был одурен.

Лишь на рассвете, уж без сил,
В томлении ночи,
Сон на постель склонил, отдав
Мне тайн своих ключи.

Но вот, до слуха моего
Донесся легкий шум.
Проснулся. Боже! Ты пришла,
Мой будоража ум!

И я готов уже простить
Невольный твой обман.
Меня охватывает вновь
Твоей любви дурман.


Рецензии