Железным дорожникам посвящается!

Дорожный железник...
Ик...Я выпил, чуть-чуть...
Железный дорожник,
Вот она суть!

Ты двигаешь горы,
Вагонов и грузов
Но кормятся воры,
А сам голопузый!

Но ты же железный,
Здесь вся твоя суть.
Ты как бестелесный,
Но это не путь,
А тупик в никуда,
Но не в этом беда.

Беда, в отношении к людям труда
И день весь и ночь, ты работать готов.
Но мы как рабы, держат нас, за скотов.
Штат на "верхах" раздут до предела,
Как результат воровства-беспредела.
Да прокляты будут, от Кремля, до бугров!
Кто из народа, сделал лохов!

Но тут я отвлёкся, простите меня,
Это наш праздник, так выпьем друзья!
Выпьем за тех, кто в душной кабине,
Едет, в гудящей, железной машине.

Выпьем за тех, в чьих руках этот путь,
Ты за путейцев бокал не забудь!
Ну и логически, если взглянуть,
Провод нам должен, кто то тянуть.

Служба такая есть- ЭЧКа
Нам без неё, не возможно никак!
Туда же, до кучи- ШЧ и ПЧ
И не забудем ещё НГЧ.

Тут мне под боком, заметили люди
Мы про ремонтников, слов не забудем.
В пыли и мазуте, от макушки до пят,
Над старой машиной, упорно пыхтят.

И если уж очень ей повезёт,
Груз по "железке", она повезёт.
(Пусть не в обиду, последние строчки,
Люблю подшутить я, и ставлю тут точку).


Рецензии