Не сказка

По натоптанной дорожке шел старик с ведром картошки.
Шел себе кряхтел, ворчал, вдруг споткнулся и упал.
Стал тихонько, пробурчал
« На кой черт все это надо» следом громко закричал.
Не старуха, а проруха, не жена, а сатана,
Ух, змея поганая, курица упрямая.
Все ей надо, все ей дай, все ей мало. Негодяй!
И зачем  на ней женился, лучше бы ума лишился.
Только радость одна вот, моя внучка, да рыжий кот
Сзади его ветер дул. Старика он подтолкнул и на ухо просвистел.
«Что  ж ты дед ворчишь, ворчишь, на жену свою шипишь,
А она ведь славная и хозяйка справная.
То дрова наколет, а то и печь растопит, пироги печет и скотину стережет.
А ты все валяешься, на печи  катаешься, все тебе не так, надоел то как !
Заберу твою хозяйку, посажу я на лужайку, пусть отдохнет.
А ты, чтобы не  помереть  от голода и холода,
Сам давай работай, на хлеб заработай.
А потом мы встретимся, мыслями поделимся
Ну,  иди-ка ты домой и подумай над собой!
Пролетел денек, другой и старик  наш  вдруг  поник.
И дрова не смог колоть, пироги не смог испечь.
Кинулся к своей старушке « Милая, иди в избушку.
Ждет тебя там наша печь, без тебя там мне не лечь,
И пирог не смог испечь, и отказывает речь.
Хочешь, на руки возьму и  в избу тя  заведу?
Обещаю не ворчать и приказы выполнять!»
Улыбнулася старушка « Ну конечно, дорогой, ты же у меня герой!
Я в избушку то войду, пирогом всех накормлю.
Ай да, ветер, молодец, спас меня ты, наконец!
А то старый то ворчал, вот теперь он замолчал.
И сейчас меня он ценит, и ничуть не лицемерит.
Ветер, заходи  в избу, пирогами угощу!»
Вот такая вот не сказка, просто тихая, как ласка.


Рецензии