В прошлое

А давай вернёмся в прошлое –
У меня машина времени!
Мы с тобой так мало прожили,
И так много мест, где не были.
Много слов так и не сказано,
Много чувств не обнаружено.
Нити абсолютно разные
Вплетены узором в кружево…
А давай вернёмся в прошлое!
Поцелуй со вкусом осени,
И, влюблённо-безнадёжные,
За руки по жёлтой просеке –
К горизонту, опалённому
Пламенем костра закатного;
К городу туманно-сонному;
К Богу, в воздухе распятому…
А давай вернёмся в прошлое!
Видишь – дни, как звёзды, светятся? –
Мимо! И другой дорожкою –
Чтобы никогда не встретиться.


Рецензии
Какой финал в стихотворении! Совсем неожиданный. Я думала, что герои будут вместе.Здорово все: и лексика, и рифмы и сюжет. Мне понравилось.

Тамарица   21.08.2013 17:33     Заявить о нарушении
да я тоже думала)) а рифма распорядилась по-другому) спасибо

Елена Волкова Ильинская   23.08.2013 11:21   Заявить о нарушении