Трунин 8

Парла-бурлам, цим-цим,-
гитара ожгла,
жмут,-думмад, бам-бура-бам -
барабаны,
рюмка,
нож и игла...-
поднялся
сегодня я рано.

Мне это, что ли,
приснилось - война,
снаряды и пули
у сердца воют,
и девочка
вдруг одна
бойца
накрыла собою.

Это - зачем,
кто это - поймёт?
это вам
не Дип Пёрплы
с Зеппелинами.
Бинты в сумке,
ампулы, йод,
её звали
Лена.

Закончила школу
с отличием
улыбка -
сплошное золото,
влюбился б в неё
лично я,
бросала коктейль
Молотова.

И в Латвии,
под Юрмалой,
преодолевая Ветхий
и Новый из ран
Завет,
умирая, подумала -
любовь всех на свете
выше которая
да здравствует!..


. . . . . .


Рецензии