В окнах дождя

     В окнах дождя.
                2010.04.14
 Мелькает солнце в окнах туч.
 Давно как будто нет дождя,
 Лишь черточки по глади луж,
 Да пара капель на очках.
   Стою, застыл на бугорке,
   Вокруг разлиты зеркала,
   А в них несется вдаль река,
   Бурля и пенясь в облаках.
 Лишь на секунду улетев,
 Аж закружилась голова,
 Я снова здесь, а не хотел,
 Но не взяла с собой река.
   Неповторимая картина
   Плывет, меняясь, каждый миг,
   И задержать ее, нет силы,
   Ведь так уходит время-жизнь.
 И новый миг – как кадр экрана,
 Но вместо красок только дым:
 Вот он прожит и, растворяясь,
 Вдаль исчезает за  другим.


Рецензии
Очень живописно. Красиво. Ярко. Спасибо. Очень понравилось.

Наталья Муравьева 2   09.09.2017 12:54     Заявить о нарушении
спасибо, рад вам

Ян Ремнев   25.01.2018 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.