Звездный миг

…И я шагнула за порог,
Ослепнув от прожекторов,
Забыв кто демон, а кто Бог,
Тьмы вечный разорвав покров.

Мне дьявольским сожгли огнем
Всю душу, мысли и мечты,
Всю битым резали стеклом,
Низвергнув с лунной высоты.

Но я открыла эту дверь.
Как низкой рампы ярок свет!
Уставшая от мук, потерь,
Вкусившая сполна побед…

И слышен сотен голосов
Непрекращающийся крик,
Восторженных каскады слов,
Мой звездный час,
Мой звездный миг!

Но мне не слышно ничего…
Подбитых нежных крыльев свист…
И я не вижу никого…
На сцене жизни я артист!


Рецензии