Августовские фантазии

Порыв внезапный ветра – и полёт
Кружение, метанье жёлтых листьев!
Пока отдельных.- Недалёк черёд
Для тысяч, тронутых охряной кистью!..

Последний летний месяц наступил…
И сердце от тоски не раз сожмётся
При мысли, сколько лету много сил
Потребуется с осенью бороться!

Как Красному помочь и срок продлить
Согретых солнцем дней – души отрады?
А, может, просто  взять и отменить
Приход к нам осени?! Вот будут рады

Деревья, птицы, люди и зверьё! –
Не нужно прятаться, искать защиты
От холода, дождей!  Спасать жильё
От буйных ветров! Окна все открыты!

Вновь пенье птиц, цветение садов!
В год будет по четыре урожая!..
Как у других! – Ведь райских уголков
В стране полно, она у нас большая!..

Но в Подмосковье так заведено,
Что после лета вновь приходит осень…
Вмешаться в этот цикл нам не дано…
Да и сама Природа нас не просит!

Задача ж осени – нас одарить
К примеру, бабьим летом, полным красок!
И будем мы ещё благодарить
Её за буйство карнавальных масок!

4 августа 2013 г.


Рецензии
Красивая и душевная зарисовка, Галина! Читать приятно! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   28.08.2021 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Эд, за такую оценку стихотворения!
Красивой осени!
С теплом,
Галина

Галина Сафиулина   31.08.2021 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.