Мы едем...

Мы едем, мы едем, мы едем,
В кармане – счастливый билет,
И нашей безмолвной беседе
Ни срока, ни отдыха нет.
Наш поезд вдоль берега мчится,
И, весело прыгнув из туч,
В твоих волосах, словно птица,
Запутался солнечный луч.

Мы едем, мы вместе, мы рядом,
Чего же нам нужно еще!
Пусть время известным порядком
Ведет равнодушный отсчет –
Его не оспоришь теченья
И вспять не направишь поток...
Но вот он, наш пункт назначенья,
Остался последний бросок.

Вдали – изумрудное море,
И ноги ботинки не трут,
Как жизнь, он и сладок, и горек –
Украденный с ветки грейпфрут.
Поют незнакомые птицы,
Не тягостен груз рюкзаков,
И нам до ливанской границы
Осталась лишь пара шагов.

Над водной поверхностью в гротах –
Умело подсвеченный мрак,
И окаменевших животных
Прибрежный хранит ивестняк,
Взрывается свет фотовспышки,
По стенам скалистым скользя,
Разочарованье мальчишки:
"Эх, здесь искупаться нельзя!" ...

Мы едем, мы едем, мы едем,
Всё в мире пройдёт – но сейчас
Горды мы и рады победе
Над всем, разлучающим нас.
Разложен над нами судьбою
Бездонный лазоревый зонт,
И нам неохота с тобою
Заглядывать за горизонт.


Рецензии
взглянула на фото серой лик,морщинки и седина
под Новый год некрасивый поступок... удивлена



Тутси Надя 10   29.12.2013 22:09     Заявить о нарушении