8

Содрогнуться телом как от оружейного выстрела.
Если улыбаться, то хотя бы избитому солнцу пора
И думать, как могут люди выделять эти антитела:
Против любви, счастья да против любого добра?

Спотыкаться об мальчика, который не вырос еще из щенка,
А после него не смотреть, не молиться за другого туза.
Чувствовать растоптанным бычком сигареты твоего башмака.
Да после шептать не смотри, не смотри никому ты в глаза.

Мне чуждо крестиком у тебя висеть на шее и болтаться,
Греметь в твоем кармане джинсов маленьким ключом.
Да от мысли, что еще люблю тебя мерзавца телом содрогаться
 Умирать в толпе, как в море, брошенным  китом.

Несколько неминуемой тоски по усопшим,
Сколько бестолковой жалости к тебе же живому.
Вот увидишь тебя и чувствуешь калекой перехожим,
Ну, здравствуй мальчик живущий по закону ома.


Рецензии