Мураками

в этом августе можно укрыться,
как на балконе с Мураками ночью,
листать страницы дней. не спится.
смотреть, как осень приходит. точку
считать началом, лишь, новой фразы.
смотреть на дождь за окном, и грозы,
как фейерверк для тебя сегодня.
на полях заметки, рисунок розы,
нелепый смайлик. тарелка фруктов.
последних дней, унесенных ветром,
такое близкое и родное,
но не изученное вовсе лето.

под саундтреки от Тома Йорка
до Кати Павловой или Боно
встречать рассвет, пусть и не в Нью-Йорке,
ничуть не хуже. и где-то, словно
проснувшись года на 2 моложе,
найти тогдашние свои мысли,
стряхнуть с них пыль, запустить под кожу
и дать им жить в этой новой жизни...

04.08.2013


Рецензии