Понимаешь, милая

Понимаешь, милая, у жизни два крыла…
Вот и боль вчерашняя свечкой оплыла,
Не держи над ладаном долгую печаль,
Сколько было горестей – ни одну не жаль.
Над сусальной гладью  колокольный звон
Разметал по небу карканье ворон,
Но шуршит по паперти шалая молва:
Отчего, хорошая, ты совсем одна?
И болят бессильные, злые кулаки-
Выброшенные письма, смятые стихи.
Вечное мгновение у твоих колен,
И грехи, и святость – мир, который брен.
На твоё рождение будем пить вино
И смотреть в вечернее, мокрое окно,
Где фонарь у дома – золотой фрегат
По бокам багровым пламенем объят.
И не вступит стужа с темноты углов,
И забудет время тиканье часов.
Только тёмный бархат неба на крыльце,
Только блики света на твоём лице.


Рецензии